注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

致富不忘众乡亲  

2017-04-13 11:38:30|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致富不忘众乡亲 - 朱先贵 - 朱先贵
致富不忘众乡亲

本刊讯(通讯员 朱先贵)4月9日,记者驱车来到牛埠镇枫林村曹庄自然村,只见一纵两横、干净平坦的水泥大街笔直地将村庄划分得层次分明,整洁的农家庭院,清新宜人的村容村貌,无不让人感受到生态文明乡村的气息与美丽。谈及村子的翻天覆地,曹庄人少不得都要夸上几句:“曹传国这个年轻人真是好样的,村子有今天的变化有他一份功劳啊!”

38岁的曹传国是曹庄自然村人。2000年,刚退伍一年的他离开家乡去上海打拼。为了在这个大都市站稳脚跟,曹传国先是干了一年多的营销员,长了见识扩大了视野,敢于拼闯的曹传国萌生出大胆的想法——自己开公司当老板。2002年,曹传国与人合作创办的化工原材料贸易公司在上海诞生了,公司上马后由于资金不足,产品销售出去钱难讨,资金运转不灵,刚刚建立的小厂濒临倒闭的危险。面对挫折,曹传国不低头,不屈服。2003年又单独创办了化工原材料贸易公司,企业利润显著回升。2005年,他瞄准市场投资一百多万改进了生产设备,新产品塑胶原材料前景广阔,热销市场,公司像滚雪球似的发展壮大。他现在江苏昆山市建的厂房就有3000多平方米,固定资产已经超过5000多万元。艰辛的付出得到了丰厚的回报,曹传国创业走上了致富之路。

事业有成的曹传国并没有忘记家乡的乡亲们:每年他都要回到家乡走一走、望一望。2007年,枫林村在修建枫林砂石路时筹集的资金不足,曹传国得知这一情况后慷慨解囊捐款2万多元。2012年,枫林村抓住整村推进的机遇准备新建一条环村的水泥中心路,需要投入资金28万,政府财政补贴只有20万,曹传国知道后二话不说,再次填补了8万元的空缺。回馈家乡、资助贫困留守儿童、接济困难群众……曹传国认为奉献本身就是一种快乐的事情。2016年和今年4月份,他先后两次为家乡困难学生捐赠了1万多元助学金。

一人独富不算富,大家富了才是真。牛埠镇百洼村村民潘中明,看好塑料颗粒原材料市场前景广阔,自己也想办个加工塑料颗粒小厂,可是缺少实际操作经验,曹传国没有丝毫的推脱,热情地鼓励他、帮助他。在曹传国的引导和支持下,潘中明如愿以偿地在江苏昆山创办了自己的民营企业。在曹传国的影响和帮助下,曹庄100多户就有30多户人家外出经商务工当上了老板。


 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017