注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

送个“月饼”寄乡情  

2016-09-15 13:49:03|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送个“月饼”寄乡情 - 朱先贵 - 朱先贵
 首页 >> 2016年9月15日 231期
送个“月饼”寄乡情

本刊讯(通讯员 朱先贵)日前,无为县牛埠镇枫林村曹庄自然村全体村民收到了一个梦寐以求的巨大“月饼”:长1120米、宽3米的“户户通”水泥路全面铺设完工,100多户家家通上了水泥路。曹庄自然村鞭炮齐鸣,村民们载歌载舞,表达对在外创业的游子们支持家乡建设的肯定和赞美。

曹庄自然村“户户通”水泥路工程总投资36万多元,其中“一事一议”政府财政奖补7万余元,群众需自筹29万元。为弥补建路资金的缺口,确保曹庄自然村“户户通”水泥路工程顺利完工,在江苏昆山市创业的曹庄自然村村民曹传国联合在外创业的曹衍理、曹勇、徐玉群等90多位同乡,共同向家乡捐赠30余万元。

曹传国1999年从部队退伍回乡后,来到江苏昆山市开始他第二次人生冲刺,创办了塑料颗粒加工厂。初入商海步履维艰,失败了,他不气馁;成功了,也不骄傲。摸爬滚打十多年,曹传国获得了成功。曹传国致富后并没有忘记自己的家乡。2007至2012年,曹传国为枫林村道路建设先后捐资8万多元。今年7月,曹传国和曹衍理等人积极响应家乡党委政府的号召,向牛埠镇贫困生捐赠了1万多元助学金。在修建这条“户户通”水泥路中,他一次性捐出近3万元。曹传国说:“我虽不算大富,但应该力所能及为家乡建设出点力,希望家乡父老乡亲们都过上幸福美满的生活。”

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017