注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

春雨丝丝  

2016-04-06 21:03:03|  分类: 朱先贵散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱先贵/文

细细的,柔柔的,一把天梳轻轻地梳亮了天地,梳醒了山河。

溪水镜台,柳条的长辫随风摆动;春姑娘的发髻插上玉兰、桃花、杏花、梨花,还有那绽放的樱花,一朵比一朵鲜艳。

越过田垄的蜂蝶,划起羽翼小船装走金黄的芳菲;水嫩水嫩的油菜角,待嫁在田间地头,静静地梳妆。

几声狗叫鸡鸣,穿过弥漫的雾霭,打湿了浓墨淡彩的远山。

雨,敲动的鼓点,亮出手中金枪,挑落了水乡的宁静。

背上三月石楠的旗帜,窜起四月红枫的火苗,烧得红旺旺地一片。

湿漉漉的山村,在吱呀一声的油纸伞中慢慢地打开,蓦然回眸的深深雨巷,是谁在空濛的雨季里守望。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017