注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

分手那天  

2015-09-04 16:32:03|  分类: 朱先贵小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱先贵/文

    

    拿了离婚证走出民政局,心里堵得慌,鼻头酸溜溜的。

    跟在后面的他,紧走几步就撵上了我。

    他说:“我们一起吃顿饭吧,好吗?”

我没有做出任何反应。

“算是我最后一次求你了!”

在人行道的树荫下,他握着我始终冰凉的手,然后我们就冒出第一颗眼泪,第二颗眼泪,我们都哭了。

坐在回头香饭店里,眼泪落在碗里,每口饭吃得竟是那么苦涩,那么难咽。

我对他说:我们分手并不是因为感情变了

他说:“我知道,这一天只是早晚的问题,因为我们要的生活不一样

我说“真的希望你以后的日子过得比我好

他再次握着我的手满是激情地说:“只要你过得好,我才会好

走到岔路口,他松开了我的手,告诉我:冬天记着戴手套。

望着他远去的背影,我的心里空荡荡的,摇摇晃晃的身体早已没有了灵魂。

   

    这天,我没有回家,我已做好了南下上海的准备。

    来到候车室里,不曾想看到了他。

他告诉我:“我现在不想回家,回到让人看着难受的地方,我想去一座城市在那里静静地疗伤。”

他问我:“手里有钱吗?”

“有。”我说。

他还是硬塞给我一千块钱

我走进列车的站台,收到他发来的短信:“你为什么连头都没回一次

我回复:我从不留恋过去的事和走过的路

他又问我:“你为什么要对我这么狠心?

    我回答:哭泣时,你什么都没有看着。

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017