注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

旅行八月  

2015-08-17 17:08:39|  分类: 朱先贵散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱先贵/文

翻过七月的山岗,走进八月腹地。

八月,你接过七月盛情,奔向一碧万顷的原野,轻风吹过,金色阳光把丰收的笑意编织成马尾的稻穗,在碧海深处张扬。

我们相约在八月的门楣。风儿告诉我:八月,山是青葱的,水是碧绿的。云儿告诉我:八月天空是蔚蓝的,大地是清新的。

旅行八月,读夏日的颜色,感悟岁月的变迁,看火红的季节,热浪扑面。身披一身灿烂,心系一份执着,在烈日下戏水,在无边旷野里吮吸花草的清香,聆听清荷的喃喃絮语。

每一个季节都有独属自己的故事,在这个特定的季节你总会发现一些似曾相识的生活,只是变换了主角。一年好似一场轮回,承载着人们的记忆,将曾有的那些故事写入下一场轮回。那份青涩尤在,可惜的是,每一次我们只能静静的驻足,淡淡的微笑,看着他们,仿佛,看着曾经的我们,然后继续我们的旅行,继续这一次的轮回。

旅行八月,抖掉前尘往事,也抖掉心中的落寞,用豁然开朗的心境洞察世事,用坚实的脚步去塌响今日的旋律,放开歌喉唱响明天的乐章。始终保持奋斗的姿态,扬起生命的风帆迅速起航,以响亮的脚步为生命的历程增光添彩。

旅行八月,是汗珠子滚太阳的时刻;旅行八月,是辛劳拌搅汗水的时刻——这是一个用不懈奋斗的心血注释人生的季节。

旅行八月,看青稞吐穗、牵牛绽放的喜悦,放牧花鸟草虫;怀揣七月那一颗流星,静静地许下幸福的祝愿。

旅行八月,让岁月的光辉照亮充满希望的征程。在一片绿色的眼睛里,让希望滴着梦想的影子。在一片蔚蓝色的背景里,让希望收获丰收的喜悦。

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017