登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:安徽省作家协会会员。安徽省诗词协会常务理事。国际华语作家协会会员。中国西部散文家学会会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

 
 

落日晚霞  

2015-07-02 19:59:05|  分类: 朱先贵散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱先贵/文

      黄昏闪现神秘的面纱,期待已久的蛰伏,还是掩不住绿色的心跳,被惊动的小鸟“吱啦——”一声尖叫,猛地飞向云端,冲出重重的寂寞包围,淡淡的天际划过一道痕迹——像是石子掷在水面——氤氲的浪圈在旷野中荡漾,在山谷中回响。
    黄昏的落日缓缓西下。没落的消沉,就像挡不住的死亡,在走向夜幕炼狱的那一刻,毅然决然,落日点燃晚霞,熊熊燃烧的烈焰照亮七月的大地——田野的禾苗绿得更绿,苍茫的天空蓝得更蓝。
    黄昏的落日缓缓西下。北风袭击暮霭的渡口,一叶小舟载着一湾浅浅的忧伤,在风掀浪涌的漂泊中看到了——一束晚霞穿越时光的隧道,用耀眼的光芒把黑夜深度丈量。

    漫过黑夜的长河,包扎伤痛的日子,借助晚霞的余晖寄出一份思念,在奔往黎明的路上——等待月下的相逢,等待星光的絮语,等待迎接全新的明天。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018