注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

梦跨百年,无为高铁时代迅速起航  

2015-06-15 18:02:39|  分类: 朱先贵通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱先贵/文

 

被称为“陆地飞机”的中国高铁,让世界看到迅速发展的中国,合福高铁也将成为让世人了解沿线的窗口。今年7月1日,合福铁路客运专线将运营通车,作为合福高铁的一个重要地标的无为站将驶入全新的高铁时代,无为县也将结束“不通火车”的历史。消息传来,振奋人心。

纵观无为交通发展的历史,过境得铁路和高速公路一直是块空白。早在1919年,孙中山先生在《建国方略》中就提出修建经过无为的铁路美好远景,孙中山先生曾经喟叹说,“今日之世界,非铁路无以立国。”随着国民经济的快速发展,人们出行需求的日益增加,无为没有铁路的空白横亘在无为人民的心头之上。

2010年4月18日,合福铁路无为段正式开工,跨越百年的铁路之梦,今朝终得圆梦。合福高铁建成无为将进入一个崭新的高铁时代,从此告别了无为不通火车的历史,并带动庐铜货运铁路、商合杭高铁、北沿江高速等重大交通项目的建设。合福高铁无为站通车后,据有关方面透露,从无为到省城合肥只需要20分钟,到北京大约也只要5个小时,极大地方便群众的出行。合福高铁是京福高铁的重要组成部分,是沟通华中于华南地区的一条大能量客运通道,无为融入高铁时代,也将成为皖江城市群对外沟通的重要通道,进一步凸显了无为县区位的优势,为无为经济发展带来了新的契机。

合福高铁建成无为站营运通车极大地鼓舞了140多万无为人民,为了树立无为良好形象,无为县牛埠镇“出重拳亮实招” 整治“三线三边”、竹丝湖生态环境,广大干群掀起文明牛埠创建的热潮,以独特的方式和实际行动迎接和庆祝无为高铁时代的来临。

6月4日上午,无为县牛埠镇组织30余名党员干部到辖区金牛路、牛昆路以及河渠水库沿线开展“三线三边”环境整治志愿服务活动,对沿线周边的菜地、建筑垃圾等进行集中清理,用实际行动保护好家园的生态环境。

竹丝湖坐落于牛埠镇西南部,水面约1100公顷,是无为县最大的天然淡水湖泊,湖光山色,风景秀丽,曾以“三公山下一翡翠”的美誉而闻名。然而,脏、乱、差的卫生环境给竹丝湖披上了不和谐的阴影,垃圾随风刮、粪池随地挖、污水遍地流的现象,日益蚕食着湖区的自然景观。为了恢复原有生态面貌,保持湖面环境干净整洁,牛埠镇党委、政府将生态文明建设摆上重要议事日程,坚持把湖区环境综合治理作为“三线三边”整治工作的重点工程,提出了“凡士必绿、凡地必净、凡水必清、凡村必洁”的目标,打响了清理湖区“脏乱差”会战的枪声,组织实施了“造林绿化、清洁水源、净化乡村”为主题的环境综合治理活动,让“天长蓝、树长绿、水长清、地长净”,主动积极地营造出干净、亮丽的美好家园。

在这个激动人心的时刻,嗅觉灵敏的牛埠人,当然不会错过无为高铁开通带来的千载难逢机遇,牛埠镇党委、政府充分发挥长江岸线和牛埠镇丰富历史文化资源的优势,以饱满的工作热情和奋发进取精神,深挖内在潜力,积极创造条件,在牛埠大地逐渐铺开了构建和谐美好家园的蓝图——拓建土桥港区,建设深水码头;打造竹丝湖生态旅游文化等一系列重大建设项目,已进入筹划的实战状态。

 

梦跨百年,无为高铁时代迅速起航 - 朱先贵 - 朱先贵

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017