注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

被遮蔽的美麗/朱先貴  

2015-11-09 10:14:16|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被遮蔽的美麗/朱先貴 
2015-11-08
 
被遮蔽的美麗/朱先貴 - 朱先贵 - 朱先贵
被遮蔽的美麗/朱先貴 - 朱先贵 - 朱先贵
被遮蔽的美麗/朱先貴 - 朱先贵 - 朱先贵
 
被遮蔽的美麗/朱先貴 - 朱先贵 - 朱先贵

朱先貴 

內心世界的豐富多彩的,也是複雜性多變的,我們生活在一個多重世界裡,在這個囊括萬千的世界中,幸福和苦難並存,快樂和憂愁共生。日常生活中,我們只看到了別人光鮮的那一面,卻沒有看見成功的背後辛酸和眼淚。

業已成功的名人他們榮耀的光壞背後都充滿了艱辛與汗水,那些說不清道不明的苦楚,旁人是不會知曉的。

擁有資產20多億的鄭大清他向世人講述了自己由逆境走向成功的故事:

1985年3月,時年26歲的鄭大清揣著從親朋好友那借到的70元錢踏上了去烏魯木齊的火車,開始了他神奇的創業征程。在走出烏魯木齊火車站的大門時,鄭大清的全部家當只剩下1塊2毛錢和一張在部隊用過的舊被子。在老鄉的介紹下,懂建築知識的鄭大清當上了建築工地的班長,一天的報酬是5元。一年下來,掙了近2000元,這在當時無疑是個讓人羡慕的數目。

  1986年4月,覺得“有做頭”的鄭大清又從老家帶來了40多個農民工,從別人手中轉來一個小工程。悲慘的是,在交工後老闆跑了,一分錢都沒有領到。年底的時候,鄭大清沒有錢回家。有一位朋友給了他5元錢,一天就只吃1頓的日子延續了近10天。

  那樣的情況刺痛了鄭大清的自尊心,他當時暗暗發誓一定要混出個人樣。

1987年3月,鄭大清終於迎來了自己的“春天”,他和新疆制膠廠簽定了13萬元的廠房維修合同,當年8月,鄭大清按時按質完成了全部工程,並受到對方的稱讚。在其介紹下,鄭大清又接了幾個小工程。年底清盤的時候,鄭大清驚喜的發現:除去各種債務,自己竟然有了5萬元的存款。這也讓鄭大清堅定了搞小工程的決心。到1989年,鄭大清完全在烏魯木齊站穩了腳跟,個人資產也超過了70萬元。

鄭大清在二次創業中由於經驗不足,決策失誤,1994年,導致兩家煤礦相繼倒閉,1995年初,商場也關閉。仿佛就在一夜之間,鄭大清從一個百萬富翁變成了一個不但身無分文,還倒欠他人幾十萬債務的窮光蛋。

鄭大清沒有被困難擊倒。1995年夏,經過仔細考察,鄭大清用借來的100多萬元創辦了新疆天地實業貿易公司,第一個項目就是服裝商場。這一次鄭大清學乖了,把商場租下來自己經營;100多個員工中85%都是大專以上文化;同時實行嚴格的考核和激勵制度。現代企業制度的建立,讓鄭大清的服裝商場蒸蒸日上,利潤滾滾而來。

走在生命的長廊,生活並非按照我們的意願繼續下去,也許生活的旅途前面就是風雨冰霜,但無論如何,我們都要用最積極的心態去擁抱生活。哪怕你過得很糟,只要心存信念,付諸行動,生活的陽光一定會照射到你的身上。

莊子不願追逐名利,更不願被塵世所牽絆,淡泊一切,與道合而為一,他在夢中化蝶逍遙,隨盤旋而上的大鵬浮游於天際。超然物外讓他用心發現了生命的異彩。

智慧和堅強的意志無疑是人類戰勝困難的法寶。擁有這個“法寶”的人,就會發現常人看不到的東西,就會做到才常人無法做到的事情。

全身癱瘓的保爾,接著又雙目失明,肆虐的病魔終於把這個充滿戰鬥激情的戰士束縛在床榻上。但他很快從低谷中走了出來。這個全身癱瘓、雙目失明並且沒有絲毫寫作經驗的人,開始他人生第二次衝刺,他忍受著肉體和精神上的巨大痛苦,用生命寫成《鋼鐵是怎樣煉成的》的長篇小說。保爾·柯察金他早已成為世界人民熱愛的藝術形象和生活中的榜樣,保爾的精神激勵了無數的青年人。

一件件小事組合成我們的生活,點點滴滴的智慧編織成人生的畫卷。無奈和艱辛的生活並沒有拋棄我們,靜下心來,只要我們用心感知生命就會發現另一個美麗的世界。 
被遮蔽的美麗/朱先貴 - 朱先贵 - 朱先贵

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017