注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

十月的情愫  

2014-10-15 17:10:57|  分类: 朱先贵散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱先贵/文

 

站在季节的门楣,眺望九月离开的背影。

昨天的日子,匆匆相聚又匆匆离别。

月光下的期待,风雨中的牵挂——九月在你的身后,还多少个无奈,和你一样不声不响地离开。

留存在心底的那份抹绿,也在视野中消失。

于是,青山无语,大地沉默。

于是,相见还不如怀念。

 

朔风卷起了春夏的幽绿,冷雨怕打着深秋的窗口。蓦然间惊诧,索性里挑帘相望——日日走过的风景,竟然不堪回首:肥硕的池塘清癯消瘦,葱茏的草木人老珠黄……

一行大雁飞过,掏空的视线又被拉向了远方。

 

远方,春天播种的诗句,结出红红果实,挂满十月的枝头。

远方,夏季生长的炽热,弯成金黄的稻束,阳光拂动,万里飘香。

十月你是感伤的季节,也是收获的季节,更是情愫生长的季节。心仪金色的季节,踩着梦寐的脚印,我把难却的情结扎成一只放飞的风筝,寻找流失的时光,让寄托在远方的思恋再做一次流浪。

 

                                                                                                                                                                                    2014.10.15

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017