注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

国旗在我的心中高高地飘扬  

2014-09-30 16:29:16|  分类: 朱先贵散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱先贵/文

今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在丛山峻岭飞过,我们祝福你的生日我的中国……”这首歌唱遍了大江南北,唱遍了神州大地, 唱出了亿万人民的心声,无论你身处在何方,只要听到这首美妙的歌曲心里就充满着阳光,充满着无限的希望。聆听欢欣鼓舞的歌声,我们迎来了祖国母亲的六十五华诞。
今天是你的生日我的中国”,庄严而又神圣的十月一日,从祖国东方迎接第一缕阳光的边防哨所,到西部帕米尔边陲,从祖国的南沙群岛,到内蒙古草原,从嘉陵江畔到云贵高原,从喜马拉雅山巅到长江两岸,从北京到祖国的四面八方,五星红旗高高地飘扬。
高高飘扬的国旗为什么这样鲜艳?那是无数个革命先烈前赴后继用鲜血染红的战旗。我们没有忘记那一个个残酷与悲壮的刑场面对敌人的绞刑架,李大钊发出了“绞死我,绞不死伟大的共产主义”;面对凶狠的刽子手,方志敏发出了“只有砍下我们的头颅,决不动摇我们的信仰”;夏明翰在“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”的雄壮声中英勇就义;刘胡兰在“中国共产党万岁”的口号中,毅然走向铡刀。林祥谦、江雪琴、吉鸿昌那一串串光辉的名字就像国旗上的五角星在我心中闪烁,熠熠生辉。
仰望高高飘扬的国旗,我们仿佛听到到了南昌城头的枪声,井冈山上的隆隆炮声,赤水河畔的鏖战声,大渡桥索的呐喊声,黄河两岸、冀中平原的怒吼声,抗日的烽火烧遍了中国的大地,在血与火的抗争中,先烈们抛头颅,洒热血,捐躯赴国难,视死忽如归。他们用鲜血和生命换取了胜利的果实,用鲜血和生命写下中国历史最光辉的一页。
高高飘扬的国旗为什么这样雄壮有力?因为鲜艳的色彩里融进了伟人的雄韬伟略,将军的睿智,战士的忠贞,人民的勤劳,科技工作者正能量的发挥;一代又一代的共产党人买着坚定的步伐从没有停止,全心全意为人民服务的宗旨从没有改变。
君不见?列车进藏、西气东输、“嫦娥”奔月、航母远航……辉煌的中国彰显着盛世的风采。
君不见?改革开放如春风化雨,中国发生了历史性巨变,中国从落后贫穷的国家跃至经济总量世界第二,国民生活从温饱不足发展到总体小康,中国的综合国力有了大幅度跃升,在国际影响力显著提高,社会主义中国巍然屹立于世界东方。
君不见?“两免一补”和“少取、多予、放活”六字方针的惠农政策滋润着千百万农民的心田。如今的农村再也不是昔日贫穷的模样,草房变成了砖瓦房,砖瓦房又换作楼房。如今的农民耕地不用牛,水泥路面通村头,医疗、养老有保障,火红的日子乐悠悠。
    仰望蓝天白云,沐浴温暖的阳光。心中高高地飘扬着鲜艳的五星红旗,我情不自禁地再次唱起:“今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你带回远方儿女的思念,鸽子在茫茫海天飞过,我们祝福你的生日我的中国,愿你月儿常圆儿女永远欢乐!”……


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017