登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:安徽省作家协会会员。安徽省诗词协会常务理事。国际华语作家协会会员。中国西部散文家学会会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

 
 

两重世界  

2014-09-02 02:29:09|  分类: 朱先贵散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱先贵/文

 

一扇门关闭,就是两重世界。

户外——

流水让了步,高山低了头。呼啦啦迎风招展的白杨树,在失去比较中少去了往日的风流。

于是,就这样阳光被挡在了门外。

于是,风声和雨声也被挡在门外。

于是,就这样一个鲜活的大千世界也被挡在了门外。

室内——

一切都在消失。

能够留下的只有安逸和享受,安逸和享受在这个闭塞狭隘的空间里成为最大的霸主,也是最大的赢家。

所有的鲜活都关进囚车,押上了法场。

黯然失色,一个活泼的灵魂在迅速地枯萎和焦黄。

一副软骨头撑起的只是一个永远长不大的影子。

留在这里的只是干瘪的呼吸声。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018