注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

风景这边独好  

2014-05-17 09:27:14|  分类: 朱先贵散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱先贵/文

 

五月,麦子熟了;火红的石榴花窜出烈烈的火焰,煮熟了浓浓的乡情。

笑靥如花、流光溢彩的五月,将浪漫与温馨写进红尘中的每一个角落。

在这个激情飞溅的季节,牛埠镇老年大学校友们用文字酿酒,将自己灌醉,方正出列:或慷慨高歌,或低吟浅唱;或借景抒情,或托物言志……一首首清新纯粹的小诗唱响中国梦时代的强音。

五月,草长莺飞,是播种的季节,也是收获的季节。在这个季节里,农人开垦着岁月的苍凉,种下的是汗水,收获着是希望。在这个季节里,老年大学校友们怀着对祖国对家乡真挚热爱,对生活的感知所要表达的美好愿望化作一行行诗句——为时代呐喊,为发展擂鼓助威。面壁十载,当我们回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻;铁笔丹青,坚守自己的精神乐园。谨慎付出,收获的是快乐。

一湖碧水一湖诗。五月,竹丝湖碧水生波,青山倒映。湖两岸青山如黛、幽谷叠翠、杂花生树、银练飞泻,晚霞映在湖面,随着湖水的波动像一块随风舞动的彩带,美轮美奂,宛如一幅绝妙的山水画卷。

一簇簇涌动的浪花,扑打着诗人们心灵彼岸,让人浮想联翩。看山是山,看水是水,是一种朴素的禅机,也是一种最真实的存在。晚风轻拂,夕阳无限,风景这边独好。

心不灭,梦不熄。用自己不灭的梦想点燃生活的四季,让和煦的春风吹醒茫茫四野,回归春园繁花似锦,回归夏日星空灿烂,于是季节不再轮回,于是沧桑不再变迁。即使春花随风而陨,夏蝉声竭力歇,而大地依然金光闪闪,硕果累累。茫茫天地间,一片夕阳红!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017