注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

春天的畅想  

2014-03-21 00:00:01|  分类: 朱先贵散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱先贵/文

    太阳洗净冰雪的尘埃,春风掠过广袤的大地,播撒希望的种子。
  欢蹦乱跳的山涧小溪唱着古老的歌谣,一路小跑;小鸟驮着金色的阳光,扑棱棱地冲向天空群舞合唱:
  “春天,我们来了!”
  春天像一位温柔多情的少女,迈着轻盈的脚步向人间款款走来。
  她,眨巴着晶莹闪亮的露珠——这是春天一双美丽的眼睛,袅袅娜娜,透过晨曦的面纱遮起美丽羞怯。
  春风拂岸,吹皱一池春水,又让戏水的麻鸭漾起涟漪。在这个芳心萌动的季节,妳对着碧绿的池水——任桃红轻染青春的面颊,再献上一树的梨花——那是妳最纯洁的表达。
  翻开了这个季节的日记,妳用温柔写就的诗篇,唤醒心灵沉睡的情愫;妳镌刻的深深眷恋,牵动遥远,昭示未来;妳用岁月的犁耙,翻耕板结的泥土。
  在这个草长莺飞的季节,妳挥舞长袖,妙墨丹青,画出人间“拂堤杨柳醉春烟”绝妙的画卷。

    在这个万物迎新的季节,妳用牧童短笛吹响“中国梦”的时代号角,悠扬的天籁之音飘荡着农人一生的希望。
  跨上时代的骏马,春天,我与你同行,耕耘四季,营造人生最美好的风光。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017