注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

往事只能回味  

2014-02-27 22:32:12|  分类: 朱先贵散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱先贵/文
台湾好报.西子湾副刊:
http://taiwandiginews.com.tw/index.php?menu=newst&ms=9&nnid=158703

生命是一条河,流过昨天,流过今天,流过了匆忙的人生四季。

牵着自己的灵魂伫立凝望,漂泊的心情张开了一叶帆船随着东逝的河水缓缓地流淌,流过花开花落,流过梦碎情愁,流过遗忘的时光,向无止无尽远方

看长河彼岸,任情愫痴痴地生长,把无限眷恋织成嫣红的晚霞,载入一叶扁舟,不诉前缘,不问尘世,无拘无束相伴相随。

欣然回眸,往事竟然是如此地清晰:

曾记得,那年冬天那一夜温暖紧贴着流迅速漫过了整个冬天。

    曾记得,也是个雨天,是你一把雨伞为我遮挡了一个潮湿的世界

......

挥之不去的流年往事,岁月泛起的涟漪在心湖里激荡。那一段被遗忘的时光,渐渐地回升出我心坎。人生的旅途注定有些事总是那么刻骨铭心,相遇、相知的有些人难以让人忘怀。然而,已经消失的昨天,你不过是大洋彼岸的一颗星星,纵然有光怪陆离的美景,我们也只能在云中雾中瞥见偶尔闪耀的星光。

“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠”。凝望川流不息的生命长河,燃起心香一瓣,伴着二月淅沥沥的雨滴落入眼前的是一片沧桑,耳边萦绕的韩宝仪歌声还在:“时光已逝永不回,往事只能回味。忆童年时竹马青梅,两小无猜日夜相随。春风又吹红了花蕊,你已经也添了新岁,你就要变心,像时光难倒回,我只有在梦里相依偎。”

习习凉风,吹散了无尽的遐想;毛毛细雨,洇湿了晴朗的心情,洇湿了记忆的碎片。“孤帆远影碧空尽”的空白处,剩下一张张尘封的唱片,更多的,是抹不去的遗憾。

雨打打湿了我的心扉,也唤醒我沉睡的情愫。任凭银色的雨线连着隐隐的情丝,编织成馨香的彩虹,寄托远方的伊人。即使在最寂寞的时候,即使灰蒙蒙、雾沉沉的雨水让人看不清世界的样子,我依然在聆听,关于幸福的声音。

 

 


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017