注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

冬夜遐想  

2014-12-10 12:56:52|  分类: 朱先贵散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱先贵/文


合起一天的喧嚣;褐色浪潮漫过黄昏的墙头。

寒风收起锋芒,又打起了冷战。

捧着月亮那张冰冷的脸,触摸深邃的夜空,跳动的脉搏竟然是汨汨流淌的忧伤。

再也看不到昨天扬起的风帆,他已经走远——只剩下岁月匆匆划过的痕迹。

在这个没有高度、没有距离已经缩水的空间,孑然孤独的身影徘徊在夜色苍茫的渡口。近处,他看不清自己;远方,他迷失了方向。

顺着时间的长河漂流,下一站是否抵达幸福的彼岸?

不熄的灯光照亮桨橹——向前——向前——寻找黎明的出口。


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017