注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

【转载】跋:文学者的伟大梦  

2014-11-21 07:29:04|  分类: 文学征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 朱超群《跋:文学者的伟大梦》

 

跋:文学者的伟大梦

——关于首届“中国龙文学奖”评奖、评委、评选和其它

作者:朱超群

 

    “中国龙文学奖”的评选,首先在我的中篇小说《同学梦》中提出,总想试着有机会实践一下。后来与《现代作家文学》执行主编孙艳波(依凝)聊起此事,她很感兴趣,接着就有了组织这次评奖活动的契机,于是就有了这次征文活动。

首届“中国龙文学奖”征文发布以后,我和依凝作为发起者、总评委,通过与网络上有联系和经常参与网易博客写作和投稿的中国作家协会会员、省市级作家协会会员、网络知名写手,邀请他们参与,并成立了大赛组委会。将此次评选工作做好,力求评选出优秀作品。成立评委组织,本着对投稿作品公平、公正的态度,将吸引更多写作爱好者参与,评选出大家认可的优秀作品。

现在,我们的评委来自全国,已经确定了首届“中国龙文学奖”的评委组织成员。他们是陕西省胡中华先生(中国作家协会会员)、吉林省作家协会会员依凝女士、四川省作家协会会员王小泗先生、安徽省作家协会会员王瑞先生、朱先贵先生,以及市级协会会员和网络知名写手、作家曾正伟先生、王小毛女士、王蝶飞女士、张雅琴女士等,对首届“中国龙文学奖”进行评选工作。

以上评委,是近年来活跃在网易博客和博客圈上的知名作家和写手,他们为文学创作做着自己的贡献。有的不仅写出许多优秀作品,为广大读者所喜爱,还创办了许多博客圈,如王小泗做圈主的《当代中国作家联合会》、朱先贵的《文学平台》等,吸引着无数文学爱好者的参与。胡中华先生,他不仅写出许多优秀作品,作为评委,还将为我们的首届中国龙文学奖的结集写序。曾正伟先生,他在博客上发表的许多短篇小说和散文,不仅写得优美、传情、深动,符合人们的生活,而故事情节等方面巧妙构思、读后有酣畅淋漓之感,他是近年来在纯文学优秀作品中反映现实主义题材中涌现出来的高手、佼佼者。值得一提的是,王小泗先生,笔名昆仑士,在一次车祸中高位截瘫,平时生活难以自理,但他以顽强的毅力,上网打字,写出许多优秀文学作品,获得了众多读者和网友的喜爱。他这次也积极参与做评委,支持我们的评选活动。我们不仅敬佩他,更要向他致以崇高的敬礼!

这次评选成立总评委和评委,将对全国投稿作者的作品进行评选,评出优秀短篇小说、散文和诗歌奖各一名,发放奖金和证书,提名奖若干名,发放证书。获奖作品、提名奖作品和其它参与者的优秀作品,将同时结集出版。

这次征文活动的赞助不理想,但我们要成功组织这次评奖活动。同时,希望有识之士看到我们的征文活动,参与我们的评选,特别欢迎企业家们的赞助支持。对获奖作者,给予更高的奖金、更大的鼓励,让我们的作者写出与时俱进的好作品,无悔我们的时代。我们虽是刚刚起步,还在摸索中,如有可能,将设立基金,进一步完善评选机制,成为一个长期持续的评选活动。这是我们的文学梦想,一个伟大的构想,让梦想与构想,在现实中蹒跚起步、慢慢起飞吧!

大赛组委会:

 

总评委:朱超群

《现代作家文学》执行主编

小说评委:依    胡中华  曾正伟

散文评委:朱先贵  王小泗  张雅琴

诗歌评委:王    王小毛  王蝶飞

本次征文大赛最终解释权归大奖赛组委会所有。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017