注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

【转载《大江晚报》】“艾青与世界”学术研讨会在芜举行  

2013-07-11 13:11:15|  分类: 新闻速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“艾青与世界”学术研讨会在芜举行
【转载《大江晚报》】“艾青与世界”学术研讨会在芜举行 - 朱先贵 - 朱先贵

    本报讯  7月10日至11日,由艾青研究会、芜湖市诗人协会和安徽师范大学文学院联合举办的“中国艾青研究学术峰会·艾青与世界学术研讨会”在安徽师范大学举行。来自中国人民大学、中央财经大学、中国现代文学馆、上海师范大学、上海社科院、福建师范大学、大连大学、山东大学等全国数十所高校科研院所和诗人、诗评家、专家学者60余位到会。著名艾青研究专家晓雪先生出席了研讨会。

    为了加强和促进艾青研究者的学术交流,增进学者之间的了解和友谊,研究艾青留给中国人民的诗歌文化遗产,推动文学及诗歌事业的发展,为艾青研究的学者提供表现和展示的机会。这是主办方召开本届学术峰会的宗旨。会上,选举了晓雪、周宏兴为艾青学术研究会名誉主席,叶锦为主席,杨四平为副主席(执行)。

    本次会议的主题是“艾青与世界”。多年来,诗人艾青及其作品在国际上的研究是个薄弱环节。特别是关于艾青海外游历及其意义、艾青作品在海外的传播、海外学者对艾青作品的研究、艾青海外题材诗作研究等方面的研究都比较缺失。

    与会代表宣读了论文,就艾青诗歌的海外传播、艾青域外诗的多元价值、艾青对维尔哈伦的翻译、艾青的译诗与创造、艾青诗歌的英文翻译、海外研究艾青的相关文献等方面进行了讲演。

    图为晓雪(中)、叶锦(右)和杨四平在研讨会现场   

    秋生 文/摄(来源:《大江晚报》)


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017