注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

打工小伙回乡,八旬老太被救  

2013-05-06 20:39:35|  分类: 新闻速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱先贵/文

 

五月四日,无为县牛埠镇土桥卫生院医务人员正在紧张地抢救一位溺水的老太太,经过一个多小时的抢救,老太太从死亡线上被救了回来。这是怎么回事?这里到底发生了什么?

原来,这天上午,刘渡镇庆丰村水塘边突然发出了紧急的呼救声“不好了,老太太落水了,快来人呀!快来人呀!”喊声一声高过一声。呼救的是一个十二三岁的女孩,站在水塘边的女孩是边喊边哭。

由外地打工回家探亲的周动林听到喊声,知道情况不妙,他飞快地跑到水塘边。救人心切,他来不及脱衣服了,不顾一切地跳入了水中,经过好大一番周折将溺水的老太救了上来,可他自己身上被水中的杂物划出几道血口,向外流着殷红的鲜血。

这位落水的老太太姓周名叫玉莲,今年84岁,老人家和周动林是同村的相邻。因为年岁高大,老人家洗刷不慎跌落水塘的。八十多岁的老人哪能经得起溺水的折磨,被救上岸时周老太脸色苍白,呼吸困难,生命危在旦夕。救人要紧,满身湿透的周动林顾不得自己,他将老人背回村里,为老人按压胸口将积水排出,嘴对嘴地为老人做人工呼吸,持续了几分钟后,老人仍然没有起色,但周动林并没有放弃。救人如救火,旋即他叫来了一辆车子,将周老太送到牛埠镇土桥卫生院及时抢救。直到老人苏醒后平安无事,周动林这才放心地离开了医院。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017