注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

随省诗协赴太和县采风即景  

2013-12-05 13:53:53|  分类: 朱先贵诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随省诗协赴太和县采风即景 - 朱先贵 - 朱先贵
 
朱先贵/文

碧波绿海呈一色,

青葱杨柳分两行。

古渡舟横愁送客,

沙堤唤麦黄

凭栏欲问经锄地,

双塔倒影流浮光。

朵朵花开争春妍,

啾啾鸟鸣出画墙。

乡情老酒种南亩,

割得诗词满箩筐

最爱太和行不足,

沃野平畴露锋芒。


小引: 安徽省太和县地处黄淮平原南部边缘,界于北国南国搭疆之地,既无山水之胜又少园林之美,然亦有自己的“八景”: 其一,万寿登高; 其二,镜湖麦浪; 其三,沙堤柳荫; 其四,茨水秋泛; 其五,锄经映月; 其六,双塔晴烟; 其七;龙泉玉树; 其八,莲浦风香。太和县不仅是全国著名医药集散中心、全国最大的发制品原料、桔梗生产加工基地,还是是全国书画艺术之乡、全国民间文化艺术之乡。2013年11月 30日 随行安徽省诗词协会采风团赴太和县观光赋诗以志。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017