登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:安徽省作家协会会员。安徽省诗词协会常务理事。国际华语作家协会会员。中国西部散文家学会会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

 
 

人生的旅途因你而美丽  

2013-11-20 19:19:25|  分类: 朱先贵散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱先贵/文

    

    拾起车轮碾过的风景——那山,那水,还有那一片天地,难忘的青葱岁月,镌刻着我们牵手走过的美好时光。

岁月流年,在漫长的人生道路上,或许遇到几个特别的事让你难以忘怀,或许遇到几个特别的人让你时时牵挂,尽管对方不再自己的身边,也很少联络,在这长长的一生中,相聚的时光也许只有几万分之一,但是彼此的心中都默默地保留着一份惦念,一份嘱咐,就算是你去了天涯海角,就算过了许多许多年,就算再见面时,早已物是人非,留存在心灵深处的那份感动仍然深刻。

或许这就是纯粹的精神寄托,或许不能被单纯的划归为朋友,或许这种倾注的关爱超出了一般朋友的界限,又不能升华为爱的感觉,彼此之间常常淡淡如水。那种情感,是超乎于寻常的友情、又不能归类到爱情的情感,只能是介于两者之间的另类。人生有时像走进一个深深而又狭长的胡同,在灰暗和无助的时候,有了你这样的一位朋友,生命中就会有些许涟漪,就会打开一扇窗户透发着光亮。

    鸟倦飞而知还,人失落时需要慰藉。静卧,或者闲暇,静静地想着,默默地念着,也许此生此世都不会忘记。有时会因为一首歌曲、一种色彩、一句话、一件事想起你,想起你的真挚,想起你的执着,想起我们曾经一起经历的风风雨雨,想起你带来无限美好的时光,心里总是暖暖的。

    “无可奈何花落去,似曾相识燕归来。不求拥有,只是痴痴的守侯,静静地固守着那份说也说不清的情感。因为有你的存在,生命里会多了一条彩虹,因为有了你这样一个朋友,就会更加珍惜自己的生命,更加热爱自己的生活。

山还是那座山,水还是那条河,只有那篱笆墙的影子咋那么长?畅想人生四季,就不以为然地静静想着,默默地念着。快乐时,希望你能一起分享快乐;忧愁和烦恼时,同样也会想起你。——依然希望得到你的一句问候,只一句,就足以让人欢喜,让一切烦恼随风而去,恢复自然,心静如水。痛苦时多一个人分担,就会减少一份痛苦;快乐时多一个人分享,就会更多一份快乐。纷繁复杂的世俗观念,因为你的存在而变的苍白无力。固守在心灵深处的那份美好回忆,虽然这一生不会享有物质的富有,但却可以让心灵富足,那就是朋友间真挚的情感。

熙熙攘攘的人群,有你这样的一个朋友,值得去祝福,去思念,人生的旅途因为有了你这样的朋友而美丽。

 


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018