注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

芜湖市诗人协会成立  

2012-06-11 11:37:40|  分类: 笔会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国网络诗歌消息:6月9日上午,芜湖市诗人协会成立大会在安徽师范大学中国诗学研究中心召开。来自芜湖市区、繁昌县、南陵县、芜湖县、无为县以及北京、南京、重庆、湖南等地的诗人与嘉宾70余人参会。会议选举了以杨四平教授为会长的组织结构,特邀嘉宾白鸦、唐诗、野宾等到会致贺词。
    芜湖地处长江下游,是著名的鱼米之乡,历代诗人李白、杜牧、苏轼、黄庭坚、张孝祥、朱湘等曾在芜湖留下足迹及传诵后世的诗文。现当代中国诗坛,芜湖涌现了田间、刘湛秋、白鸦、北魏、张军、莱马、如是、李商雨、紫穗穗、孤城等具有全国影响的诗人。此外,芜湖代表性的诗歌团体有全国高校四大诗社之一的“江南诗社”、网络诗界影响广泛的“可能阵线”、引起海外关注的“中产阶级立场写作”等。
    “离诗坛远一点,离诗歌近一点。”著名诗人白鸦在祝词中期望芜湖市诗人协会能够影响更多的芜湖人走向一种诗生活。会长杨四平教授表示,协会将充分发挥平台作用,陆续开展丰富多彩的诗歌交流活动,推动芜湖诗歌更加繁荣。

芜湖市诗人协会成立

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017