注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

朋自远方来  

2012-05-18 23:13:51|  分类: 朱先贵散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱先贵/文

 

山再高,你也挡不住友情的视线;路再远,心近了路就没有了距离。

四月的那天,火红的心情在绿色的草地上滚动,葳蕤的友情在脚底下延伸。

四月的那天,你牵着友情带着嫂子还有你的妹妹和妹夫,不远千里由上海来到安徽,来到长江北岸无为的山村水乡。

那一天,千里的友爱在安徽大地上燃放;那一天,心灵的呼唤在安徽大地上碰撞。执手相握的那一刻,相知相识的默契在对方的眸子里闪烁;执手相握的那一刻,朱超群的名字从此不再陌生。

四月二十五下午——一个值得纪念的日子,你,还有你的妹夫,我们三人漫步向竹丝湖畔走去。阳光灿烂的天空,照得湖水瓦蓝瓦蓝的,照得我们心里也瓦蓝瓦蓝的,随着湖水碧波荡漾。清风拂面,鸟语花香。捡起一块瓦砾你扔向了湖面,从此,湖面不再在宁静,溅起的水花飞出了水面。超群兄快乐地笑了:这地方太美了。

阳光收拢,脚步停留,“东方旅馆”的灯火穿透了时空的深邃,张扬着夜色的精灵。灯光下,超群兄唱着《小城的歌声》;灯光下,超群兄诉说着《小城的故事》;灯光下,我们缔结文学的梦缘;灯光下,我们畅想着人生的未来……小城的故事讲不完,小城的风景太迷人。

横山之巅,视通万里,触类旁通。超群兄怜惜一草一木,依依惜别,他按动相机的快门要把这里的湖光山色带走;可是他无法带走兄弟情义……有缘相识终有别,盼君何时再作客。


朋自远方来 - 朱先贵 - 朱先贵
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017