注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

安徽省文联诗词协会赴涡阳县采风创作  

2012-04-23 19:55:40|  分类: 笔会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      4月22日,省文联诗词协会一行30余人到涡阳县调研采风,副县长刘红岩全程陪同此次采风活动。
      省文联诗词协会此次组织采风团深入皖北,体验人文涡阳,安徽省诗词协会的《华夏诗词》、《中鹰文化报》一报一刊深入老子故里进行调研和创作,用文化来更好的宣传和推介涡阳。
       采风团先后来到了国家3A级旅游景区天静宫、省级文物保护单位东岳庙,九龙井等景点,并驱车前往高炉参观高炉酒博物馆,考察企业文化。涡阳厚重的人文历史,日新月异的发展变化给诗词协会成员们留下了深刻的印象,受到诗词协会会员们的高度评价。协会副秘书长黄安海说:“此次采风活动,我们的会员深入地认识到涡阳丰富的旅游资源和老子生地,天下道源的人文历史,对下一步的创作有良好的促进作用。”
       当天下午,采风团召开座谈笔会,座谈中,与会专家、作家、艺术家们一致认为:涡阳县历史文化底蕴深厚,人文景观秀丽,对寻找艺术创作的素材、激发创作灵感有着很大的帮助,是文学艺术创作的天堂。大家对涡阳“天下道源,魅力涡阳”也有了进一步理解和认识,并对涡阳县打造老子文化名城在文化发展提出了宝贵的意见和建议。
       座谈笔会上诗词协会的会员们畅所欲言,各抒己见,吟诗作赋,即兴创作,为此次采风活动画上了圆满的句号。
【作者:立石】
 
  评论这张
 
阅读(779)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017