注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

绿叶的随想  

2012-03-11 21:44:01|  分类: 朱先贵散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】朱先贵/文

 

捂了一冬,掀开雪的被子,出了一身汗,滴滴答答,在三月的田地里流淌。

林荫中,绿叶打着哈欠,探出脑袋张望着。谁这么淘气?将微熹的晨光涂了一脸,粉红,粉红的。

一群小鸟 像是知道什么似的,“叽叽喳喳”地嬉笑着,穿越而过,

背对绿叶的桃花满脸红晕,羞答答地颔首低眉,她的芳心被温馨的阳光融化了,在小鸟的嬉闹中一片混乱。

麦苗突起了喉结,田塍长出了嫩嫩的胡须,软软的。绿叶高兴了,他高兴自己终于长大了,不再是个毛孩子了。从孩子时代起他都盼望着有一天长大:长成高大威猛威武不屈的战士;长成英俊潇洒的男子汉;长成庄重、大方受人敬仰的楷模;长成和蔼可亲的父亲,领着一群孩子,身边还有个桃花似的女人……如今,他的理想正在一步步地向目标靠近,忍俊不禁他冲着山谷高喊:“我来了——”

春天老人笑呵呵地说:“孩子,桃红、杏儿、梨儿、她们也串着门儿赶来了,这下可热闹了!桃红,你怎么不说话呀?绿叶这小子坏坏地看着你呢,呵呵……”

桃花脸在发热,更加红晕了。

春天老人的挑逗,大家都乐了。

“桃,桃花……”绿叶将想说出的话又咽了下去,咽下去的话又吐了出来,声音很小,只有他自己听到。他不知道自己为什么会这样,想亲近她又怕她,脸一阵阵地发烫。

一阵心乱,绿叶对着雾霭浇了一身的露珠,湿漉漉的站在那里,三月他有了心事……

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017