注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

传情文字,踅心灵之舞  

2011-06-10 14:59:50|  分类: 朱先贵散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】朱先贵/文

 

二00四年的一天,无为牛埠镇裴嘴村的村委会主任裴东升给了我一份《巢湖广播电视报》,这是我第一次接触到我们巢湖市广播电视局自己办的报纸。报纸拥有《民生》、《法制》、《校园》、《健康》、《情感》、《湖畔》等资讯平台16个版面,高规格、大容量的纸质媒体,一报在手国事家事应有尽有,翻阅之中颇为喜欢。裴东升爱好文学喜欢写作,平日里他经常向全国各地的报刊投稿,是巢湖本土的文化人,《巢湖日报》、《巢湖广播电视报》本市两报的副刊经常有他的文章露脸。这不,《巢湖广播电视报》(《湖畔》副刊)又发表了他的散文《壮哉,裴嘴村》,一高兴他就给我了一份样报,欣喜之中我也分享着他成功的快乐。

二00四年八月十九,是我最具难忘的日子。那天傍晚我接到了一个陌生的电话,电话是《巢湖广播电视报》报社陶继平总编打来的,出于我的意料,我撰写的《电力为农村奔小康架起了一座金桥》征文稿件有了回音。陶总在电话中表扬了我,说我文笔流畅稿子写得不错,报纸准备留用刊发的。电话中,陶总还鼓励我多向他们报纸《民生》专栏投递新闻稿件,他现在就是“民生”新闻专栏的责编。总编的一个肯定的电话对我这个刚涉足写作的业余作者是莫大的鼓舞,我欣喜若狂地感动着。由寂寞、沉默中我来了精神,我要重新认识自己了——加强努力,认真地写作,不断地开发自己争取做裴东升似地文化人。

相去的七年中,在广电报报社的编辑朋友们热情的关注和支持下,每年我都有二十多篇件的新闻、散文、诗歌等稿件在《巢湖广播电视报》上得到充分地展示,由此更加激发了我的写作热情。情趣所致,拾掇无遗;羁绊已经的灵魂在广电报终于有了释放的空间,茶余饭后我找到了生活的乐趣。游走于思想灵魂深处的撬动,那感觉是活力四射的重上阳光,又好比雨后色彩斑斓的彩虹给生命装点出一道亮丽的风景。

在与广电报《湖畔》副刊编辑吴炎炎、卢文玉等编辑朋友们的广泛交流、零距离地接触中,我在思想上得到升华的同时也收获写作的学养;今天,我在写作上所取得的成绩得益于广电报的精心培育,得益于广电报给了一方施展自我的舞台。于是乎,我找到了人生价值的奋斗目标,从这里扬帆起航走向一个更为广阔的天地。有《巢湖广播电视报》编辑老师们的热情帮助和关心,我的写作水平有了进一步的提高,近年来,我先后在《诗刊》、《诗潮》、《中国散文家》、《西部散文家》、《短小说》等全国一些知名的刊物上发表诗歌、散文和小说各类稿件数百篇;与此同时,我也由巢湖是作家协会会员逐步递升到安徽省作家协会会员、中国散文家协会会员。

传情文字,踅心灵之舞,写作给我带来了人生的春天。《巢湖广播电视报》我成功喜悦的背后有你的一份功劳。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017