注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

给枣吃,还不如有棵枣树  

2010-09-05 17:57:00|  分类: 思想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】朱先贵/文

   

族人家的枣树挂果成熟了,下枣那天少不得要送一些红枣给邻人,邻人不要。

在再三推辞中族人有些纳闷了:“新鲜的红枣,你不喜欢吃?就算你不喜欢吃,你家的孩子也可以吃呀。”

邻人回答:“不,我喜欢吃枣,我的孩子也非常喜欢吃枣,更何况你家还是新鲜的大红枣谁不爱吃?”

族人说:“那你干嘛不收下呢?”

邻人欣然一笑:“兄弟,今天你送的枣我收了,明天,后天,你还给我送枣吗?”

族人木讷着。

给枣吃,还不如有棵枣树 - 朱先贵 - 朱先贵邻人说:“兄弟,我不是贪得无厌,你给枣我和我的孩子是很感激的,可实际矛盾没有解决啊,孩子吃完了还要怎么办?你给我送枣还不如给我送棵枣树呢。有了枣树,今后孩子想吃的红枣就不愁急段缺了。”

邻人明白了。

近日,笔者从“安徽省基层卫生服务机构药品零差价体制综合改革”的相关会议上获悉:2010年9月1日起,安徽省试点的32个县(市、区)的基层卫生服务机构全面启动药品“零差价”收费;药品“零差价”收费,就是基层卫生服务机构在开药的时候按进价收费,这样就便宜了很多。随着安徽省率先在基层卫生服务机构确定的479种药品取消、药品加价执行药品“零差价”销售,彻底切断了这些服务机构与药厂的联系,医务人员的职责也转移到公共卫生服务方面,告别了“以药养医”的基层服务机构开始回归公益性、服务性。实施顺利的话,全省基层服务机构的药品“零差价”销售将全面推开。

党和人民政府对亿万人民是既给了“枣”,又给了“树”。基层服务机构药品执行“零差价”收费无疑是给社会底层的老百姓“就医难、看病难”带来了福音。 让利于民、惠及四海,我们拍手称快。我坚信在中国共产党的正确领导下,有亿万人民群众的共同努力,这棵“枣树”有了更多的人去呵护,我们的愿望就一定能够实现,我们的生活将更加美好。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017