注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

谁最怕老婆?  

2010-08-11 15:57:47|  分类: 朱先贵小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】朱先贵/文

 

一次,同学会聚宴餐桌上,有个叫张三的同学站了起来说道:“时下有种毛病很传染,它在我们同学中迅速地蔓延危害着大家,希望同学们务必提高警惕做好防范工作。”同学李四像是丈二的和摸毛不着脑袋,憨憨地问:“张三,什么毛病?严重吗?告诉我们吧,你别阴阳怪气的好不好。”

张三看了看面面相觑的同学,顿了顿,然后他摇晃着双手说:“我不说你们也知道的,是种不大不小的毛病——‘妻管严’”

王二笑道:“那有啥大不了?我当是艾滋病、乙肝呢。哈哈。”

麻五接过王二的话茬:“就是,不就是气管炎嘛,有那么严重吗?”

张三说道:“麻五,我说的可不是生理上的毛病哟,而是怕老婆的那种‘妻管严’。上次去你家时,你当着我面在你爱人翠花面前讨好地说,她就是你们家的掌门书记,家中的大小一切都得听翠花的,你只是个打工的。呵呵,才多长时间麻五你就给忘了?”

谁最怕老婆? - 朱先贵 - 朱先贵

麻五红着脸不好意思地不再做声了。

“他老婆翠花可厉害呢,听说一次麻五在外过了夜,翠花找不着人,电话没打通,她横起眉毛竖起了眼就警告着麻五:我说麻五,你胆子大了是不?你如果敢在外面做坏事,当心老娘剪掉你那个干活的东东。”王二补充着来劲了,说的李四笑得将嘴中的菜喷了出来。

“去,去。”被揭了短的麻五脸面上有些难堪了。

为了让麻五有个台阶好下,张三说话了:“我看怕老婆的不仅仅是麻五一人,我看是大有人在呀。不妨大家都表表态,看看谁怕老婆,是男人的就举起手来。”

张三率先举起了手,接着李四、王二、麻五……酒席桌上10个人就举起了9双手,唯独老熊没有举手。

9位同学将赞许的目光投向老熊一起喊道:老熊你狠,哥们!看来你是最不怕老婆了。

老熊说:“大家误会了,我之所以没有举手,是因为我的意见还没有经我的老婆批准呢。”

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017