注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

早晨,夏花开满了小城  

2010-06-12 15:16:38|  分类: 朱先贵散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]朱先贵/文

 

早晨,天际缕缕的红霞映上高楼,太阳开出鲜艳的花朵在鳞次栉比的窗口扑闪着,就像眨巴着孩子们惺忪的眼睛——承接着小城夜晚夏日的灯火,从睡梦中醒来。

晨风吹拂着七彩的裙裾,摇摆着小城清凉的惬意。

处子一样肌肤的小城,粘着晨光涂抹着深深的口红是一脸地灿烂。

这座小城像是个漂亮的女娃——端庄秀丽,她把温柔的微笑洒向城池每一个地方。

夏日的早晨,小城活泼的可爱。你看:广场、街市人群结对,人流成河;你瞧:过道上悠闲自得的行人,景上花园的喷泉……——这一切在人们的视线中起伏着,跌宕着,显现出都市的葳蕤和勃发的生机。

早晨,夏花开满了小城 - 朱先贵 - 朱先贵

小城最美不过是女人了。城内的女人在第一时间里透露出夏日来临的消息。穿红的,着绿的,白色的罗裙衣袂飘飘——大姑娘、小媳妇争先恐后把自己打扮得花枝招展,一个个像盛开在小城初夏的茉莉花,透发着美丽和清香。

有人说夏日是女人的世界;大文豪高尔基也曾这样说过:“赞美她们吧,妇女--也就是母亲,整个世界都是她们用乳汁养育起来的。没有阳光,花不茂盛;没有母亲,既没有英雄,也没有诗人。”女人的耀眼真是让男人们嫉妒。美丽极了,小城留住了千百双眼睛就在这个早晨。





 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017