注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

攀穷亲  

2010-04-25 20:07:50|  分类: 朱先贵小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】朱先贵/文

在一次乡政府会上,王书记倡导乡直机关干部每人都要攀上两户“穷亲”结成帮扶对子,帮助那些特别困难的群众渡过难关。王书记连续强调了三遍会场依然是鸦雀无声没有人搭腔,王书记正要来火,副乡长马耀忠说话了:“我报名愿意帮助三名贫困学生和两户孤寡老人。”会场上众人石一阵骚动,一起将目光转向了马耀忠,就连乡党委一把手王书记也是用特别的眼光看着马耀忠。

熟悉马耀中的人心里都清楚:这个一贯都是省吃俭用平时连下澡堂都赊账的的副乡长,怎么突然间大方起来了?真是太阳打西边出山了。

山道是开的,树是栽的。穷亲可不好认,认上了活该倒霉。为了兑现自己的诺言,马耀忠给三名贫困中学生、两户年逾七旬的孤寡老人送去了一万五千多元的资助慰问金。热乎乎的现钞,显眼啦。马耀忠掏的可是自己的心血。

攀上穷亲一时说马耀忠什么的都有,马耀忠只是付之一笑、视若罔闻不着任何解释。

利益冲击的侵害者是马夫人,她哪能受得了这个,这上万元的大钞实在是叫她心疼。也是忍不住,她一把揪住了马耀忠来火了:马耀忠你给我说清楚,我娘家三舅那么困难你都没有给一分钱,这些既不沾亲也不带故的村民你倒出手那么大方,你这到底是为了什么!?天下困难人多的是,你能照顾得过来吗?全乡那么多的干部和大款他们就没有你的觉悟高,想出风头是不?今天我跟你没完。攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵攀穷亲 - 朱先贵 - 朱先贵”女人不肯善罢甘休了越发闹的厉害,哭哭啼啼的。

马耀忠抱起了女人旋转了三个圈逗着她,从容地笑着:好啦,不要闹了。谁让我是国家干部共产党员呢,我不带头谁带头?嗯。

马耀忠结穷亲帮助困难群众的先进事迹受到了县政府的表彰,接着又传上了平阳市的媒体,在社会上引起了轰动,马耀忠开始风风光光的。年底,王书记调离了菱角乡,马耀忠顺顺当当地做上了第一把交椅。

粘着丈夫的喜气,女人也是一脸的灿烂。晚上,女人搂着男人撒娇了:老马,原来你是刘备摔孩子收买人心呀。呵呵……

不要瞎讲,我是深刻领会三个代表重要思想与时俱进嘛……哈哈。”马耀忠很认真地说。

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017