注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

位卑未敢忘忧国  

2010-04-18 22:48:40|  分类: 朱先贵散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】朱先贵/文

 

四月:樱花烂漫,绿柳婆娑——披身锦绣春光,却唤不起半点儿激情。

四月:袅袅娜娜,柔情似水——足迹湖光山色,却找不到丁点儿快乐。

云随风涌,情由景生。

四月的激情哪去了?

四月的激情——戴着沉重的镣铐囚禁在西南五省旱魔的刑场,被火辣辣的太阳晒焦在皲裂的耕地。

四月的快乐哪去了?

四月的快乐——被同胞哭泣的鲜血染红了玉树粉碎的瓦砾,坍塌的房屋化为一堆堆乌有的废墟。

位卑未敢忘忧国。几番番踯躅:挥之不去云南旱区妇女背着孩子挖水窖揪心的画面。几番番惊醒:无法涂抹9岁的小男孩用手挖出奶奶废墟下灵与肉的考验。

四月,你是一个英花与落泪交织的季节……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017