登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:安徽省作家协会会员。安徽省诗词协会常务理事。国际华语作家协会会员。中国西部散文家学会会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

 
 

巢湖日报2010年年2月23日   

2010-02-27 14:48:05|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巢湖日报2010年年2月23日             - 朱先贵 - 朱先贵

“大米面条”铺就致富路

朱先贵

  无为县牛埠镇有家“王玉珍传统工艺面条制品厂”,面条以大米作原料,采用国人传统的手工工艺精制而成,深受消费者的青睐,女主人王玉珍的名字也不胫而走。

  41岁的王玉珍是牛埠镇牛埠社区人,八年前在牛埠社区创办了“王玉珍传统工艺面条制品厂”。八年来,她带着家乡的姐妹,凭着女人的巧手,将自己精心制作的面条远送到北京、上海等大城市的消费者家常饭桌。有位来自上海的顾客说:“牛埠王玉珍的大米面条,让我吃出了原生态的风味,吃出了旧时家乡的那些往事来。”

  上海顾客的一席话,使王玉珍陷入了深思。她想,手工作坊是进入不了大市场的,我何不放手一搏,将自己的面食产品拧成拳头砸出去呢?她把自己扩大生产规模的想法告诉了丈夫,得到了丈夫的支持。她把自己的满腔热情告诉镇政府的领导,镇政府给予了极大的支持。在一次次生产实践的操作中,王玉珍改进了手工面条切割技艺,装置了新的铁箱蒸笼设备。生产技术的提高,使王玉珍生产的面条数量和质量上了一个台阶。尽管厂部目前只有八名女工,但王玉珍新生产的大米面条却以10万斤的年产量直线上升。

  王玉珍创业成功了,但她并没有满足于目前的现状。她说:“人活着,也不光是完全为了自己,要能够为他人做一点事,哪怕一点点都是对社会的奉献,也是人生的价值所在。”她是这样说的也是这样做的。她收留了三个丧偶的女性来厂里做事,在生活和经济上给她们无微不至的照顾,帮助她们树立信心,战胜自我,鼓励她们走向新生活。她还想把自己手工精制的大米面事业,做大做强,使之成为品牌,爆响市场。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018