注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

春雨  

2009-03-22 18:29:57|  分类: 朱先贵散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]朱先贵/文

 

涨满的情绪,一下子写在脸上——是悲哀,还是悲戚?春雨你这多情的姑娘,今天你是怎么了?能不能告诉我是谁让你这么委屈?

春雨没有回答,她如诉如泣,潮湿的眼睛揉碎了三月的天空。

一抹眼泪,一把鼻涕,汨汨地流淌着心酸……

她恨黄色的菜花,是她张狂地收敛了心灵的阳光;她恨红色的桃花,是她骄横过于霸道,竟然毫无情面,不留雨儿一席空间。你们这些花儿,得意忘形的主儿,是谁给了你们的今天?“什么山无陵,天地合”,雨儿再也不相信你们这些骗人的鬼话。

她恨绿茵,恨他们过于大意,为什么猜不透雨儿的情思?雨儿今生无所他求,那怕是最后的消失,也要自己交给你这绿色的世界。

她恨自己,恨自己这样傻傻的痴情,尽然是她被抛弃,还是不忍离开这个世界。

三月的春雨啊,你不要这么悲伤,大地需要你这少女的情怀;三月的春雨啊,你不要流泪,干枯的生命需要融进你的血液……          

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017