登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:安徽省作家协会会员。安徽省诗词协会常务理事。国际华语作家协会会员。中国西部散文家学会会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

 
 

心湿了,让太阳晒一晒  

2008-10-17 14:48:03|  分类: 朱先贵散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]朱先贵/文

 

最近心里有雾,是工作的劳累,还是生活细节上的疲惫,说不清。迷茫蒸腾的氤氲,模糊了视线。是压抑还是颓废,不管是那一种解释,就是提不起精神来。

昨晚,电脑线路中断了,上不了博客,进不了圈子,我叫夜色的寂寞和空洞笼罩着。电视剧〈〈军刀〉〉没看完,便想睡觉。

清晨,起床后仍觉得没睡好,惺忪中头有些昏沉,身子也站立不稳,脑子空荡荡的。什么也不想去做,什么也不愿去做。罕默,晨雾里折射的阳光,感觉出新的一天生活又开始了。

连日的断线,博客圈子进不了,多少有些牵挂。日日走过的博客园地,那些由陌生到熟悉的朋友,共同的写作爱好缔结的友情,那堪舍得离他们而去。事实上:我因博友的真诚,思想急速地升华;我因博友的热情,生活重上快乐。从他(她)们那看到自己生活中的影子,是网络把我们胶合在一起。

辽宁大石桥市的晓溪,能写会画,多才多艺。读她的诗文,诗中有画,画中有诗,享受的是意境的美。她的散文、小说展示的是当代中国农村的一幅生动画面。走近她的作品,迎面扑来的是浓浓的生活气息。我常常陶醉其中,留连往返。

刘莉,黑龙江人。她的博文工笔细描,小说中的人物栩栩如生。她擅长大规模的场面的刻画,二十多万字的长篇小说〈〈八月啼血〉〉波澜壮阔,不堪回首的回眸——千疮百孔的旧中国,在外夷铁蹄践踏下的深重苦难,是沉痛,也是思考。

家住黑龙江甘南县的李萍,从繁忙的教学的工作中挤出点时间,写下了大量的优秀诗歌。她秉承中国汉诗韵律的传统文化,用古体写作新诗,字正腔圆,词约意丰,宛如玑珠。

徐州的丁晶,风尘仆仆,不落寂寞。以幽默风趣另辟生活的新径,善良中蕴涵儒雅的风范。

安徽铜陵市的老乡夏英,才华横溢,绘画、写作巾帼不让须眉,那一行行、一页页释放着她的思想光芒。

周素香来自苏州,将生活揉进了写作的诗文,睿智在那精悍的诗行中闪光。

落英,嵌放在宁夏的热情,用文字将一腔热血点燃,朴素的字里行间缠绕着友爱和真诚。

还有那些他们和她们,这些似曾相识擦肩而过的朋友,在我最孤独的时候,是你们用热情的文字驱赶出我精神上的阴霾;在我最需要人帮助的时候,是你们用真诚的文字点燃我生命之火……人生的旅途上与你们结伴而行,是一种温暖,也是一种幸福!

走出室外,驮着早晨的湿雾,阳光底下晒一晒;抖落着打湿的身体,迎接十月的温暖。

 

2008-10-17 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018