注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

是谁砸了午饭餐桌上的酒杯  

2008-08-27 22:30:42|  分类: 新闻速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]朱先贵/文

 

又是午饭的时间,无为县牛埠镇政府食堂里,工作人员个个拿着碗一挨一地装饭,没有一个人去把盏饮酒。镇党委书、.镇长徐葆春端着饭碗和大家挤在一起。

不饮酒,政府餐桌上了似似乎缺少了热闹的气氛,那么是谁砸了牛埠镇政府午饭餐桌上的酒杯呢?该镇纪委副书记汪署名告诉笔者:“不是大家不喜欢喝酒,而是我们自己砸了自己的酒杯”。说着他拿出了《牛埠镇关于工作时间禁酒的规定》给我看。

“镇机关,镇各单位和各村,社区工作人员严禁在工作日午间饮酒。一经查实,视其情节轻重,按照干部管理权限给予相应处理。对初次违反规定的,给予诚实谈话;对再次违反规定的扣发半年目标奖,取消当年评优评先资格;如发现连续三次违反本规定的,扣发全年目标奖,并给予党纪政纪处分……”好家伙,行文挺厉害的。

“有没有违反规定的”,我问。

汪署名告诉我:“至文件下达后乡村两级按照执行,无人违规。凡事都有个方圆,这个文件管用。”

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017