注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

情系灾区,打工人献上一份真诚的爱心   

2008-05-27 12:42:40|  分类: 新闻速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]朱先贵/文

        汶川5  . 12大地震发生后,远在江苏常州打工的三弟和四弟他们给我打来了电话。三弟朱先义说,近日来他心情很不好,干啥事都没劲,看着汶川那里就想流泪。央视新闻“众志成城,抗震救灾”特别报道他每天都看,说他需要知道汶川那里发生的情况,那里的灾情真是让人揪心。我告诉他,我们是一样的心情。三弟先义又说,哥,你捐了吗?我在厂里捐了500元,虽然不多算是我向灾区同胞表示一点心意吧。我向三弟表示,做哥哥的决不拉后,现在单位大家都在积极主动募捐。

       据笔者所知,汶川地震发生后,安徽的外流务工人员纷纷慷慨解囊、捐款捐物、勇献爱心。远在浙江玉环县经商的无为县、牛埠镇、枫林村的郑炜,日前他一次就捐出人民币15000元。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017