注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

奔跑的雄狮  

2008-05-26 10:31:46|  分类: 朱先贵散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]朱先贵/文 

       訇然震憾的5.12汶川大地震,面对这特如其来的劫难,凸现生命的苍白和无力。生活在这片土地上的人们在揪心动魄的同时,懂得相互守望,相互关爱。国人在哭泣中坚定,举国上下众志成城,抗震救灾。多舛的五月,感动的中国。

      尽管5.12汶川大地震的劫难离我们渐渐地远去,但是那些悲哀与坚强、团结和互助仍然挥之不去,一切仿佛就在昨天。“四川加油,中国加油”——强悍的口号声绵绵不绝于耳。近日,美国一著名军事专家在报纸上发表评论员文章,“中国人一瞬间由一盘散沙凝聚成钢板一块, 真是太可怕了!”东方雄狮现在不仅已经睡醒站了起来,而且已经奔跑了起来!自从5.12地震发 生的那一瞬间开始,所有的中国人空前地团结了起来。上到政府,下到每一个普通的民众,都自发地 行动了起来。人民解放军更是展现出了惊人的一致和速度,近乎疯狂地救人。政府主席和总理更是不 顾个人安危,深入到抗震救灾的最前沿,为灾区群众分忧解难,为部队官兵加油打气。而所有中国人 更是掀起了募捐的风暴,上到大的企业家、各类明星,下到一个普普通通的农民和下岗工人,无不慷 慨解囊,踊跃奉献,以前所有的各种不满和牢骚都被抛弃到了一边,整个华夏大地现在只有一个声音 ,那就是“众志成城,抗震救灾”。 

         

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017