注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

秋天在灿烂的阳光里  

2008-02-14 15:30:58|  分类: 朱先贵散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]朱先贵/文

     在缺少阳光的日子里,秋天不再像春天那样妩媚。当果树落下最后一片剩叶时,秋流下了眼泪。秋风的悲哀将忧伤烙在心里,写在脸上。水墨色的山峦开始沉默......

     沉默......

     秋天在沉没中寻找着生命的答案。

     寒署易节,春去秋来,在历史的长河中,现实总是这样,有鲜花,也有落叶。

     沉默......

     秋天在沉默中坚定。它相信:秋天过去,冬天就会来到;冬天过去了,便是春天。到那时就会“江南水涨,杂花生树,群莺乱飞,明媚万千”。一切的一切重新在春天里变样。它还会像夏天那么热情,再次地捧出累累的果实献给大地。

    秋天终于悟出了一个道理,一个非常有意义的道理:世上没有过不去的坎,残酷的现实要勇敢地去面对,天是塌不下来的,胜利永远属于强者。

     阳光从阴霾中走了出来,用温和的光芒将秋天紧紧地拥抱。一个冰冷的世界立刻燃烧了起来。直烧得是“漫山红遍,层林尽染”。

   有灿烂的阳光,秋天已不再寂寞和沉沦,它披着一身金辉,用矫健的步伐朝着明天走去。

                       (此文由江河主编.星星诗刊杂志社出版)

                                                                                   

                                                                                               

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017