注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

一花独秀也是春  

2007-12-04 09:32:07|  分类: 朱先贵通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]/朱先贵/文  

 

十一月二十九日,无为县牛埠镇青年农民李华、周桃丽夫妇为自己刚满月十四个月的新生儿李朝阳办理了“独生子女光荣证”手续。周桃丽说:养多不如养少,养少不如养好。趁自己现在年轻,少养孩子多挣钱,才能更好地培养小朝阳。

  时下,“少生快富”的理念正在取缔“多子多福”的传说守旧思想,“优生优育”已逐步形成农村年轻父母追求的时尚精神。截止十一月底牛埠镇政府为248户家庭发放了“独生子女”光荣证书。该镇为了表彰先进进一步做好独生子女的服务工作,镇政府拨出了14880之专项资金作为独生子女保健费,向三户一女主动放弃二孩生育指标的给予1800元的现金奖励。

 

 

       通讯员:朱先贵    2007.12.4

    

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017