注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

退伍军人的风彩   

2007-12-20 14:00:16|  分类: 朱先贵通讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [原创]/朱先贵/文 

     

     

                            

    -条长达4公里“村村通工程”的水泥路,历经四个多月的努力,日前铺就在无为县、牛埠镇的枫林村干道上。崭新光滑的水泥路面让人耳目-新,胶轮大车满载着村民的欢声笑语。

 

    庆贺会上,枫林村委会主任冯中南慷慨陈词:“枫林村的水泥路是党的惠农政策和2500多名村民自我加压共同努力的结晶;值得-提的是曹传国同志致富不忘众乡邻,2万元的慷慨解囊的捐助,这里有他的一份功劳啊!”

    说起曹传国村里人说,传国是好样的。他今年28岁,是无为县、牛埠镇、枫林村曹庄自然村人。九七年参军入伍,九九年退伍回乡,二000年赴江苏昆山市创业,经过数年的努力,凭着自已的聪明能干,在江苏昆山市创立了“昆山顶泰塑业有限公司,”个体实业资产高达300多万,曹传国富了。如今腰缠万贯的曹传国,并未因此忘记家乡的父老们,他说:“一家富不为富,全村富才是富。我是喝着家乡的水在乡亲们的呵护下成长起来的,我热爱家乡、更爱家乡的人们,我一直在寻找着机会想为乡亲们能够做点什么。”今年七月份村里的水泥路工程-上马,得到消息的曹传国立马就给村支书郑增义打来了电话,说他要出资2万元支持村路建设,以此了却他回敬乡亲们的夙愿。

    曹传国的捐资建路行为,支书郑增义赞叹地说:“一个人的价值不在于他做什么,而是他在为谁而做、是怎样做的,2万元的捐款远远超过了其份量本身,传国不失为一个军人的风彩。”

 

                朱先贵

 

                   2007.12.20

          

                            

   

     

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017