注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

春光无限  

2007-11-22 12:14:17|  分类: 朱先贵散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   [原创]/朱先贵/文   

 

      处于寒冷的经历,渴望着缺失的温暖;因为阴雨的潮湿,盼望着久违的阳光。阳光,温暖,温暖中的阳光——是生命对春天的向往。

       春天是人们遗忘中离开的:她走的时候,正是草木争荣、百花斗艳。没有流下半点的遗憾,因为她给了这个世界曾经带来了美好和希望;赋予生命的生机,这个世界才如此地喧闹和繁华。她用微风轻吻过小草;它用阳光抚摸过大树。慈祥的父爱她留给了大山;涓涓的母爱她种在平原。她爱这个世界胜过于热爱中的自己,她把全部的生命寄予了生生不息的万事万物。她虽然悄悄地离开,割舍不断的母爱般的情怀,为了这个世界,她还再来的。

       当小草枯萎在霜天里呻吟;当大树落尽最后一片黄叶在雪地里悲哀,春天毫不犹豫强悍地从遥远的天际中走来,——走向了大树,走向了小草,走向了需要关爱的每一个生命的种子。

       阳光——东方升起的一轮金色太阳,把整个世界统统照亮;春天拽着温暖载入大地。恁的玉宇间春风浩荡,大地在温暖的阳光中苏醒。苏醒的大地不再寂寞,精神抖擞地披上了绿色的新装,立刻焕发出盎然的神气。于是,小草笑了;大树笑了;小鸟也一路唱着动人的歌谣,一齐扑向了春天的怀抱。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017