注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

“五.一”展示多彩的人生  

2007-11-17 17:56:38|  分类: 朱先贵散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     [原创]/朱先贵/文

 

       物象,娉婷。葳蕤翠绿欲滴,雾蔼袅绕氤氲。“五-一”从画屏走出,爽朗地百媚一笑,笑出万种风情,笑得游人是如痴如狂。忍不住便跟着她去国还乡,或去“南昌旧郡,洪都新府”的腾王阁览胜;或为“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼激情;或上长城眺塞北风光;或登泰山看美妙日出;或攀黄山观云海怪石;或游长江睹倒影浮动的灯光------留连之中,到那都是轻松,到那都是愉快。漫步七天淋漓地挥洒,挥洒出“醉翁之意不在酒,在乎山水之间”的美酒酣醇。

       青山映绿水,人在画舫中。身临其境,美在其中;身临其境,乐在其中。大自然物化的雄伟与端庄,灵秀与精深,流淌着少女的光辉。是自然界的生动与活泼,造就出灿烂与精彩。我们之所以接近她是因为美丽的存在;我们之所以赞叹她,是因为灵魂深处的共鸣。

       物以类聚,崇尚人文景点不仅仅是一种精神上的享受,从中不乏是睿智上的启迪。“昔人已乘黄鹤去,此地空与黄鹤楼。黄鹤一去不复反,白云千载空悠悠”。品味人生,早已消逝的士大夫文人种种的哀怨的低调我们只能惋惜。“会当凌绝顶,一览众山小”,才是我们寻求真正意义上思想的升华。“五-一”的游历,给人更多的感受是大自然的雄壮和富丽,折射出人文精神上的一种理念:锐意进取,奋发向上,不断地开采人生。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017