注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱先贵

剪辑生活,贴上浪花

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱先贵:中国散文诗作家协会主席团委员。国际华语作家协会会员。中国散文家协会会员。安徽省作家协会会员。先后在《诗刊》、《诗潮》、《散文诗》、《微型小说选刊》、《通俗小说报》、《短小说》、《中华文学》、《孝行天下》、《大众文艺》、《参花》、《中国散文家》、《西部散文家》、 《散文选刊》、《中外文艺》、《祖国》、《文学纵横》、《江河文学》、《新农村》、《全国散文作家精品集》、《2012中国中短篇小说经典》、《2012中国散文经典》、《诗词名家选集》、《中国散文大系》等报刊和选本发表小说、散文、诗歌150多万字。

网易考拉推荐
 
 

这 一 天   

2007-11-13 20:47:23|  分类: 朱先贵散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]/散文/朱先贵/文

 

        当黄昏送走最后的一抹晚霞,轻轻地走过这一天;这一天又悄悄地来临,黎明在东方的天际上铺上美丽的晨光。这一天是新的起点,这一天是走向黯然的深巷。二十四个时辰的节奏啊,每一分每一秒都是敲响人类社会的乐章。

        当成功者高高地站在领奖台上,幸福的那一刻,一股热流传透了投注者的胸膛。这珍贵的一刹那,你是否觉得生命也在闪光。

        当悲哀和怜悯一起沉向了没落,犯罪者紧紧地闭上眼睛,听到结束的枪响,太多的遗憾留下了什么?人生是不是把握正确的方向?

        自然与人生, 人生与自然,是多么相象;在自然与人生的思考中,这一天你作出了怎样的决择?告诉你:我决然拿起燃烧的蜡烛,尽管生命如此短暂,也要让它永放光芒!

 

                                 (此文发表于<<巢湖广播电视报>>2006.03.06期刊)

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017